Популярнейшее блюдо — Картофель «Айдахо». Так и манит!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • оливковое масло — 50 грамм
  • паприка красная молотая — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу

Приготовление:

Моем тщательно картофель, разрезаем на дольки и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и посыпаем специями.

Нарезаем мелко укроп, чеснок пропустить через пресс. Соединить укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Натираем сыр на терке.

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем при 190°С в течение 20 минут.

Затем посыпаем картофель натертым сыром и запекаем еще минут 15 до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярнейшее блюдо — Картофель «Айдахо». Так и манит!