Ингредиенты
-
10 кг Опята
-
10 ч.л Соль
-
по вкусу Черный перец горошком
-
5 шт Лавровый лист
-
по вкусу Гвоздика
-
10 ст.л Бальзамический уксус
Инструкция
Маринованные опята. Грибы-традиционное блюдо русской кухни. Ароматная закуска разнообразит праздничное застолье, станет прекрасным гостинцем для близких. Есть много способов заготовки грибов на зиму, но, на мой взгляд, маринование лучше сохраняет аромат, вкус и форму опят.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми. |
2
Готово
|
Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|