Background Image
0 0
Маринованные опята

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
10 кг Опята
10 ч.л Соль
по вкусу Черный перец горошком
5 шт Лавровый лист
по вкусу Гвоздика
10 ст.л Бальзамический уксус

Пищевая ценность

18
Ккал
1.8 г
Белки
1 г
Жиры
0.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Маринованные опята

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

С первыми осенними дождями в нашей семье наступают традиционный сбор грибов.И сегодня я хочу поделиться своим любимым и простым рецептом маринования опят.

  • 40 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Маринованные опята. Грибы-традиционное блюдо русской кухни. Ароматная закуска разнообразит праздничное застолье, станет прекрасным гостинцем для близких. Есть много способов заготовки грибов на зиму, но, на мой взгляд, маринование лучше сохраняет аромат, вкус и форму опят.

Шаги приготовления

1
Готово

Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.

2
Готово

Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.

3
Готово

В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.

4
Готово

В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.

5
Готово

Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам. Приятного аппетита!

Gurman

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Грибы вешенки маринованные
Предыдущие
Грибы вешенки маринованные в банке к новогоднему столу
Салат-лечо из огурцов и помидоров
Следующие
Салат-лечо из огурцов и помидоров
Грибы вешенки маринованные
Предыдущие
Грибы вешенки маринованные в банке к новогоднему столу
Салат-лечо из огурцов и помидоров
Следующие
Салат-лечо из огурцов и помидоров

Добавить комментарий

7e287ddd41979165