Ингредиенты
-
350 г Рис
-
100 г Морковь
-
70 г Лук репчатый
-
2 столовые ложки Масло растительное
-
100 г Зеленый горошек
-
12 штук Мясо
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец черный молотый
Инструкция
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите. Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком. Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок. Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы. |
3
Готово
|
Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут. Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30. Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри. Чем мне нравится такой способ приготовления? Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания. |