Кляр «Баварский» на пиве и молоке
Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в «рыхлой шубе», а в хрустящей воздушной корочке.
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Традиционный напиток новогоднего и рождественского времени! Прекрасно согревает в самую холодную пору!
Печенье «Линцские глаза»
Адвент в Германии – время печенья. Его пекут за неделю до Сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженных, которых ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья...
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам потребуется не больше 20 минут!
Рождественский штоллен
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами!
Хересный шукрут
Удивительное блюдо, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты
Немецкая закуска — Зауэркраут
Национальный продукт Германии. Даже не знаю, с каким блюдом сравнить! Вообщем, вам надо это попробовать!
Кенигсбергские клопсы
Кенигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов.